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  • 백종원, 최강창민의 JTBC <양식의 양식 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 9. 22:14

    호기심 많은 창민의 돌발 질문[식욕과 성욕은 비례한다?]


    요리 #맛집 #식도락 #요리 #백종원 #최강창민 #유현준 #정재찬 #최사장 #식욕=찜창민의 돌발 질문"식욕과 성욕은 비례한다?" 누를수록 다른 욕구 분출'성적 욕망'다면 식욕이 왕성한 '음식 어벤저스'5인조는 성욕이 별로 없다...?(♨)​


    쇠고기 부위가 세분화되는 이유


    요리 #맛집 #맛집 #음식 #백종원 #최강창민 #스토리텔링 #등심 #발골-찜 불고기 부위를 계속 세분화하는 이유 ☞ 이름을 붙이고 의미부여 스토리텔링을 만드는 한국의 식문화스토리텔링이 더해져 맛이 배가 된다. '미식의 세계'


    CP님 facebook에 바바히가시 촬영한 사진


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    뉴욕에서 느끼는 한국의 아름다운 맛과 사운드


    요리 #맛집 #식도락 #요리 #백종원 #최강창민 #유현준 #정재찬 #미 #양념갈비에 등장한 파무침과 다래갈비(!) 두툼한 소고기를 구울 때 듣지 못했던 한국식 양념갈비에만 들릴 수 있는 양념과 불이 만나는 아름다운 맛소리♡


    마블링이 많은 소고기가 더 맛있어? 초지 vs 곡물 대결


    #맛집 #식도락 #요리 #백색 정원 #최강 창민 #유현준 #정종 재찬 #마블링 #쇠고기찜마블링이 적다 '초지 스테이크'와 마블링이 많은 '곡식 스테이크'의 대결만장일치로 뽑힌 육향이 살아있고 숙성을 통해 새로운 식감을 느낄 수 있다. 초지 스테이크


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    "식당 볼 생각 없나 \"양식 양식\" 백종원 최강창민이 고기 굽는 솜씨 절찬"


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    불과 고기와 소고기에 관한 이야기가 그려진 가운데 백종원이 최강창민의 고기구이 실력을 극찬했다. 8일 방송된 JTBC 예능 '양식의 양식'에서 겨우 고기에 대한 이야기를 전했다. 이날 백종원과 최강창민에 이어 정재찬, 유현준 교수와 최장장 작가가 한자리에 모였다. 5명은 시공간을 초월한 인기 요리인 불, 쇠고기,을 논의하며"서비스"의 상징이라며 입을 모았다. ​ 계속하고 베크 정원과 춘제가 장 교수, 최 사장 작가가 세계 1위의 레온 스테이크를 맛 보러 떠났다. 주방장은 30년 고기 철학으로 만든 스테이크 비법을 전하는 굽는 기술을 전수했다. ​


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    ​ 오래 돌아 완성된 세계 최고의 스테이크가 1시간 기다린 끝에 나오면 입을 다물지 못 했다. 특히 육즙이 흘러나오는 스테이크를 맛본 백종원은 \"냄새에서 육향이 별로 없고 잘 구워진 스테이크\"라며 \"정말 맛있다\"고 감탄했다. 정재찬 교수도 "전혀 질리지 않는다, 씹을수록 진한 맛, 녹는 소고기와는 또 다르다"며 생식을 깬 불과 고기의 만남이라고 한다. 최강창민은 일본 쇠고기의 역사를 언급하며 정 교수는 일본이 "탈아"를 선택한 과거를 전하면서, 육식장려를 위해 천황 폐하가 쇠고기 전골을 먹기 시작하면서 쇠고기 문화가 급속히 발전했다고 말했다. 백종원도 "세종대왕이 소고기를 좋아한다고 들었다"고 하자 윤교수도 이에 동의했다. 백종원은 \"한국은 고기를 세분화해 먹지만 외국은 그렇지 않다\"고 말했다. 한국만이 그런 이유에 대해, 본가는 "백정에게 발골을 시켜서 금보다 남은 부위를 백정으로 나눠주고, 생계를 위해 백정이 팔아야 했기 때문에 부위의 세분화가 지금까지 계속되었다"고 설을 전했다. 그렇게 소는 머리에서 발끝까지 버리는 것은 없다고 했다.​


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    한국인의 쇠고기 애정을 알기 위해 마장동으로 향했다. 도축장 중심으로 형성된 축산물 시장에 최강 창민은 놀랐다. 베크 정원은 "육류 유통 70%생산되는 "설명을 덧붙였다. 인류를 변화시킨 불과 쇠고기의 만남에 대해 이야기를 나눴다. 불과 고기 중 어느 것이 먼저였는지 궁금하자 채작가는 "불을 사용하기 전에 고기를 얇게 먹기 시작해서 인류의 뇌가 커졌다"고 설명했다. 이에 대해 유 교수는 인간이 부드러운 것을 먹는 것은 만능이며 음식이 연해지면 뼈대도 부드러워지고 불에 익혀 먹어서 생긴 일이라고 덧붙였다.한국인과 양념불고기에 대해 찾아봤다. 80년 된 서울의 한 불고기 집에 모인 다 섯인은 고기 종류에 대해서 의견을 나눴다. 대표적인 언양과 광양불고기에 대한 이야기를 꺼냈고, 서울의 불고기까지 이어졌다고 한다. ​


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    이어 "시대에 따라 고기문화가 변화해 왔다"며 "불고기에서 등심구이, 양념갈비에서 생등심, 다시 꽃등심으로 변화했다"고 말했다. 백종원이 "돈의 흐름과 관계가 있느냐"고 질문하자, 채작가는 "트렌드 변화에 구별이 숨어있는 전략"이라고 대답했다. 그렇다면 부와 권력을 가진 세계에서 선택한 쇠고기는 어떨지 뉴욕으로 향했다. 뭐라고 유명 인사들이 찾은 134년 된 레스토랑에 도착했다. 유 교수는 "뉴욕에서 부유층이 스테이크를 먹고 대중화됐다"고 했고, 정 교수도 "스테이크는 남성의 과시 문화를 상징한다"며 시간과 공간을 압축한 음식이라고 말했다. 양식 요원들이 뉴욕으로 이동했다. 2017년 뉴욕에서 최고의 레스토랑에 선정된 상태였다. 뉴욕에서 먹는 한국식 불고기로서 가장 인기 있는 "모듬고기" 한상을 추천받았고, 한 눈에 두툼한 쇠고기 크기에 다들 놀라웠다. 주인은 "양념과 맛은 한국식으로 표현했는데, 양식은 뉴욕식으로 만들었다"며 뉴요커가 자랑할 정도로 독특한 경험으로 한국식 불고기를 잘 살린 경우라고 전했다. ​


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    풀을 먹인 초지 사육우와 곡식을 먹인 곡물 사육우를 비교해 보기로 했다. 최강창민이 구운 스테이크에 백종원은 "내 식당을 한번 해볼 생각 없냐"며 박수치며 "내 제자, 방금 배웠는데"라고 칭찬했다. 스테이크를 시식했다. 맛의 차이를 묻자 만장일치로 백종원이 구운 고기를 골랐다. 백종원은 "역시 내가 구웠다"고 농담조로 말했고 최강창민은 "나는 아직이다"라고 답해 웃음을 자아냈다. ​


    최강민, 백종원도 인정한 요리실력파 "내 제자야"


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    OS 양식 양식'에서 동방신기 최강창민(에스엠 엔터테인먼트 소속)이 여러모로 매력을 드러냈다.최강창민은 8일 방송된 JTBC 예능 프로그램 "양식 양식"에서 전 세계가 좋아하는 "불+고기"를 주제로 인류의 다양한 욕망을 탐구하기 위한 요리 여행을 떠나 시청자들의 호기심을 자극했다.먼저 최강창민은 출연진 전원이 모인 자리에서 소고기의 역사에 대해 의견을 나누던 중 욕망과 관련된 돌직구 질문을 던져 처음부터 안방극장으로 웃음을 자아냈다.이어 최강창민은 백종원과 함께 마장동 축산물 시장을 방문해 소 발골작업을 참관하고 세분화해 맛을 즐기는 한국 특유의 쇠고기 문화를 아는 모습으로 눈길을 끌었다.뿐만 아니라, 최강창민은 백종원의 보조 셰프로서 활약하며, 정상급 고기 굽는 실력을 선보였고, "최강창민이 내 제자다, 가게를 차려야지"라는 백종원의 칭찬을 받으며 시선을 사로잡았다.최강창민은 매사에 적극적으로 임하는 긍정적인 에너지부터 음식 전문가에게 인정받은 특급 요리 실력까지 다재다능한 활약으로 프로그램을 보는 재미를 더하며 좋은 반응을 얻고 있다.​ 한편'양식의 양식'은 매주 일요일 밤 11시 JTBC와 히스토리 채널에서 동시 방송되고 태국 베트남 말레이시아 등을 포함한 아시아 24개국에 방송을 확정하고 화제를 모으고 있다. ​


    "양식의 양식" 시청자의 욕망까지 불붙였다" 쇠고기 집중탐구


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    JTBC의 "양식 양식"이 시청자들의 욕망까지 불을 지피는 쇠고기의 집중탐구로 입맛을 돋웠다.​ 어제(8일)방송된 JTBC'양식의 양식'(기획 송·우오은소프, 연출 한 경훈, 제작 JTBC/히스토리 채널)2회에서는 최고의 재료 쇠고기가 등판, 인간의 욕망을 자극하고 온 쇠고기의 한계 없는 진화를 파헤쳤다. 불과의 운명적인 만남부터 상식을 깬 맛의 새로운 도전까지 전방위로 소고기의 실체(?)를 밝힌 것이다.이날 "양식 양식"은 방송 개시 직후 세계 최고의 스테이크를 선보였다. 백종원과 멤버가 만난 곳은 스페인 레옹 근처 오지 레스토랑 엘 '카프리초'의 스테이크로 세계 유수의 언론들이 '최고의 쇠고기'라고 극찬하고 있다. 멤버들도 스테이크를 맛본 후 극찬을 하며 시청자들에게 "대체 무슨 맛일까, 백종원이 저런 반응을?"라며 의문을 갖게 했다.백종원 최강창민 정재찬 유현준 최 사장은 사람들이 쇠고기를 좋아하는 이유가 힘을 필요로 하는 인간의 본능이라고 판단하고 욕망과 쇠고기를 연결하는 신선한 시각을 제시하며 대화에 시동을 걸었다.우선, 쇠고기를 향한 욕망이 다양한 식문화를 싹트게 한 점에 주목했다. 특히 소의 머리부터 발끝까지 먹으려는 만큼 외국에 비해서 3배나 쇠고기를 세분화하고 먹는 한국의 독특한 문화가 조선 시대 욱무료은(소 금령)에 따른 금기에서 비롯됐다는 사실은 듣는 이들의 호기심을 끌어당겼다.불을 사용하게 되면서 본격적으로 꽃을 피우게 된 "맛의 탐닉"과 남성의 과시 문화로 상징된 스테이크의 역사, 그리고 육회, 타르타르처럼 불이 아닌 생으로 진화하는 쇠고기의 또 다른 변신까지, 미각 논객들의 지적 호기심을 다방면으로 밀어내 시청자들의 눈과 귀를 더욱 즐겁게 만들었다.또한 한국인과 분리해도 뺄 수 없는 양념불고기 중 서울, 광양, 언양, 평양식 불고기가 오늘날 대표적인 것으로 부각될 수 있었던 이유가 광양제철소 설립, 언양, 자수정, 동굴 관광화 등 경제적인 여유가 생겨 쇠고기 소비 증가와 맞물려 오고 있다는 점도 흥미로웠다.쇠고기 맛의 기준이 마블링인 데도 의문을 갖는 이들은 블라인드 테스트를 통해 확인, 멤버 전원이 마블링이 없는 초지 사육 스테이크를 선택하는 반전의 결과를 보여주기도 했다. 달달한 양념과 부드러운 육질에 익숙한 한국인들은 질긴 하지만 씹을수록 풍미가 느껴지는 스테이크를 선택한 것은 신선한 충격을 주기에 충분했다.반면 미각론객들의 지적 대화 못지않게 지적 유머도 흥미를 끌었다. 최강창민의 순수한 호기심이 식탁에 웃음의 파장을 부른 것이다. 성욕과 식욕의 관계성을 묻는 최강창민의 공격과 응답을 금지(?)한 백종원의 방어, 또 날카롭게 파고든 유현준의 리바운드까지 끈질긴 케미를 보여주며 앞으로의 호흡을 더욱 기대하게 만들었다.이처럼 '양식의 양식'은 욕망의 결정체인 쇠고기에 대한 미각 논객들의 어설픈 토크에서 안방극장에 다채로운 재미와 지식의 즐거움을 선사했다. 다음 주에는 어떤 음식과 이야기를 펼칠지 기다려지는 JTBC'양식의 양식'은 보도 제작국에서 기획하고 있어 매주 일요일 밤 11시 JTBC와 히스토리 채널에서 동시 방송된다.​


    인증되는 "식욕과 성욕은 비례해? 근거가 있나요? 호기심 대장 막내 창민의 돌발 질문. 갑자기_땀_ 흘린다_백 선생님 🍚#양식 양식 🍚, 일요일 밤 11시 방송됩니다!​#JTBC#연예. 믿어 보면 JTBC연예#음식 여행 예능#양식 양식#매주_일요일_밤 11시_방송#베크 정원 중 최강 창민#쵸은지에에#유 현중#최 사장


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