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  • 식이유황 MS 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 15:08

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    MSM은 관절 건강에 특히 도움이 된다고 알려진 영양제 중 하나인 "식이유황"으로 알려져 있습니다."글루코사민, 콘드레틴 등과 함께 관절 건강영양제의 주요 성분으로 쓰이기도 할 것이다.MSM을 섭취하는 것입니다.것은 '황'을 섭취하는 것입니다는 의의와 동 1로 보면 좋을까요.개인적으로 "글루코사민"은 사먹을 필요가 없다고 보고 있으며 사용하지 않지만 MSM은 관절 때문이 아니더라도 영양소로 섭취할 수 있다고 생각하는 성분이다.


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    유황은 우리 인체를 구성하고 있는 주요 성분 중 하나이다.물, 탄소, 산소, 수소, 질소, 칼슘, 인차후로 많은 것이 바로 '황' 입니다. 유황은 인체에서 엄청 많이 쓰이지만, '연골' 과 '콜라겐' 료의 원료로도 사용되고 있으며, 우리 몸의 주요 항산화물질이다. '글루타티온'을 만들어내는 데 필요한 물질이기도 하고, 이 외에도 나열하기 어려운 수많은 대사 과정에 재료로 사용되는 매우 중요한 성분이다.그러나, 이처럼 중요한 유황은 나이가 들면서 지속적으로 감소하고, 역시 음식을 통해 충분한 양을 섭취하기도 쉽지 않습니다.그러므로 식이유황이라 불리는 'MSM'을 섭취하게 되는 것이겠지요.MSM은 관절에 대한 효능으로 널리 알려져 있는데, 노랑 자체가 인체 내에서 그 쓰임새가 매우 다양하기 때문에 보충해 주었을 때 다양한 효능을 기대할 수 있고 매우 안전하다고 알려져 있습니다.


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    가장 대표적인 효능은 바로 이 관절의 건강 및 염증에 대한 부분이라고 할 수 있습니다.MSM을 식사한 경우 NF-kB, TNF-알파, IL-6 같은 염증을 유발하는 사이토카인의 활동을 억제할 수 있어 항산화 물질인 '구루 루타치옹'수치 증가를 통해서 각종 산화 스트레스를 개선할 수 있습니다.관절염 환자의 경우, 특히 이 硫유황数値 수치가 정상인에 비해 현저하게 떨어지는 형태를 보이고 있는데, 骨연골"" 。콜라겐"의 주요 원료인 "MSM"을 식사상으로서의 직접적인 재료로서의 이점도 기대할 수 있을 것이다. 상당히 다양한 형태로 관절에 도움이 된다고 할 수 있겠죠. 관절에 대한 부분은 세부 부분에서 여러 가지 소견이 있었고 전반적으로 보아 효과가 입증되었습니다.​


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    "백옥주사" 성분인 글루타티온은 전에도 거론한 적이 있군요.맞으면 피부가 백옥처럼 변한다고 해서 백옥주사 맞습니다.​ 체내에서 구루 루타치옹을 만들기 위해서 필요한 원료는 3개이지만'시스테인'과 '글리신'그리고'글루타민'이다.이 가운데 핵심적인 역할을 하는 것이 즉석'시스테인'이며'황'을 담고 있는 셈이다.결국 재료를 충분히 공급해주면 체내의 글루타티온 수치가 높아진다는 것입니다.글루타티온의 증가는 피부미용은 물론이고 염증, 세포와 장기의 노화에 대한 부분 등등 인체 전반에 걸쳐 효과가 있습니다.이 밖에 MSM 식사와 운동과의 관계에 관한 연구를 확인할 수 있었지만 항산화능력의 증가로 인해 산화스트레스 및 염증물질 등을 줄이고 운동간 손상방지 및 운동후의 회복에 큰 도움이 되었습니다.


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    케라틴은 인체를 구성하는 주요 성분으로 피부, 모발, 손톱 등 다양한 곳에서 사용되는 단백질의 1개입니다.이 케라틴은 시스테인을 사용하여 만들어지는데, 시스테인이 즉시 유황을 포함한 구조라고 말씀드렸습니다.결미글루타티온과 같은 원리로 케라틴의 발발에 도움이 된다는 예기가 되며, 이는 곧 피부를 비롯한 각종 부위에 도움이 된다는 예기가 됩니다.미용적인 측면에서의 효능이라고 할 수 있습니다.


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    MSM의 효능에 대한 조사 속에서 활발히 진행되며 분야가 바로 암에 대한 부분입니다.현재로서는 효과가 있다고 확정하기는 어렵지만, 각종 암세포의 성장과 확산을 막는 효능이 있어 보입니다.각종 동물조사에서는 매우 유망한 결과가 나왔고 인간의 암세포에 대한 실험에서도 효과가 있었습니다.아직 치료를 목적으로 정확한 기준 및 효과가 검증되지 않은 상태라 이것저것 결론을 내리기는 어렵지만, 어느 정도 예방 차원에서 작은 도움을 줄 수 있는 부분으로 생각됩니다.


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    MSM은 다른 여러 성분과의 시너 히지가 좋은 것으로 알려져 있으며 보조적으로 함께 사용되기도 하는 성분이라고 합니다.


    단백질 합성에 필요한 아미노산으로, 또 유황을 포함한 구조이다.근육발 및 노화방지, 미피지방분해 등 여러 역할을 한다고 알려져 있습니다.


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    특별히 부작용이 없는 안전한 성분이라고 알려져 있습니다.다만, 술과 함께 복용하는 것은 자제해야 합니다.개인적인 소화관련 문제가 있을 수 있습니다.피부에 제품을 바르는 경우, 개인적인 특성에 의해, 기타 부작용이 발발할 수 있습니다.


    6000mg의 밥 양까지 안전과 보고 있습니다.관절염의 경우 최초 500-6000mg첫 2주까지 복용했습니다.옥스퍼드의 한 연구에서는 4850mg용량까지 안전하다는 것이다.허용 용량은 대체로 높은 편이다.​ 영양제로서 추천 밥 양은 약 한 000mg-3000mg사이이다.먹고 6000mg이하까지는 항상료 가도 괜찮을 것으로 보인다.밥을 만드는 양이 많다면 캡슐보다 가루이야기의 모양이 자신 있음을 참고하시기 바랍니다.글루코사민은 개인적으로 추천하지 않습니다.뭐 MSM만 먹는 게 좋지 않을까, 라는 판단이다.


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    관절에 대한 효과뿐만 아니라 영양소로도 충분히 식사할 수 있는 이점이 있는 것이 MSM이고 가격도 매우 싼 편이기 때문에 추천합니다.유황 수치가 내려가는 나쁘지 않게 된다면 보통 식사하는 영양제 차원에서 복용해도 전혀 나쁘지 않다고 생각하는 것입니다.관절통이 느낌이라면 보스웰리어 포스팅도 확인해 보세요.


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